WE ARE READY TO TOP

Рестораны Алматы вместе с Parmigiano Group

Kazakhstan

О них пишет и говорит весь Казахстан, их заведения и персонал один за другим получают престижные премии, они обслуживают все мероприятия президентского уровня. Компании Parmigiano Group удалось добиться впечатляющих результатов всего за небольшой срок существования.

Epov_IMG_9167

Ресторан Olivier

Компания Parmigiano Group существует с 2012 года и занимается запуском ресторанов нового формата, объединяющих в себе стандарты мировой кухни, безупречный сервис и гостеприимство. Каждое заведение уникально, миссия Parmigiano — затронуть сердце и желудок каждого, создать рестораны, удовлетворяющие запросам каждого гостя. Работая совместно с архитектурным бюро Almaty Vilnius Architects, компания разрабатывает уникальный дизайн каждого заведения.

Epov_IMG_7973

Картина, исполненная казахскими художниками в ресторане VIZIR

  • VIZIR

VIZIR Restaurant (Визирь) — первый восточный ресторан Parmigiano Group, царь восточной кухни, в котором каждый мужчина сможет почувствовать себя визирем, а его спутница — восточной красавицей Шахерезадой.

Epov_IMG_8047Восточный колорит в каждой детали ресторана: вся мебель, элементы декора, посуда, национальные узбекские ковры и даже тандыр — все было тщательно отобрано и привезено из Ташкента, уникальные люстры, вручную изготовленные мастером из Марокко, эксклюзивные восточные костюмы официантов, сшитые на заказ, расслабляющая музыка с легким восточным мотивом… можно продолжать бесконечно — в этом ресторане продумана каждая мелочь.

Epov_IMG_7971

Epov_IMG_7838

Шкатулка для счета, состоящая из 199 деревянных деталей. Ручная работа

За всем этим восточным разнообразием главное не забыть, что в Vizir приходят чтобы отведать традиционные восточные блюда. Шеф-повар ресторана Алишер Акбаров творит чудеса, добавляя свое видение традиционных восточных блюд.

Epov_IMG_7887

Настоящий узбекский плов — туй оши (праздничный), рис для которого специально привозят из Ташкента. настоящий салат аччик-чучук из помидоров и лука режется в воздухе, чтобы не потерять ни капли сока

Обязательно нужно попробовать шашлык-рулет из вырезки конины и казы — традиционные колбаски из конины. В ресторане очень много блюд из баранины и говядины: шашлык, люля-кебаб, манты, самса из тандыра.

Epov_IMG_7896

ни один ресторан Казахстана нельзя представить без блюд из конины

Epov_IMG_7871

Epov_IMG_7861

потрясающая самса

Особое внимание стоит обратить на салаты: аччик-чучук и чуглангян сабзавот придутся по душе любителям легких блюд, и тем, кто совсем не ест мясо. Кстати, совсем скоро в Vizir будет запущено и вегетарианское меню.

На десерт вам предложат фирменный торт Vizir, секрет приготовления которого шеф-повар держит в тайне, традиционную фруктовую тарелку, чак-чак в необычном исполнении, торт-лимонник по-восточному, и конечно же пахлаву.

Epov_IMG_7948

Напитки в ресторане Vizir — отдельная история: сладкий чай по-ташкентски, кофе по-турецки, кумыс (молоко лошади), шубат (молоко верблюда) — все в лучших традициях Востока. В баре Vizir творит Дмитрий Королев — лучший в Алмате бартендер и шеф-бармен. Он создает необычные наливки, компоты и морсы с восточным акцентом. Ну или, например, можно угоститься виски на инжире.

Epov_IMG_7938

Ну и конечно же, Восток нельзя представить без ароматного кальяна

  • ЛЬДИНКА

Льдинка — знаменитое место, давно знакомое каждому алмаатинцу. Вряд ли в городе еще есть житель, который в детстве не приходил сюда за мороженым. Современная Льдинка — то самое легендарное заведение, недавно восстановленное и отреставрированное, в котором все также можно попробовать мороженное со вкусом детства.

Epov_IMG_8393

Кафе Льдинка — лауреат архитектурной премии «Лучший экологический дизайн» Kazakhstan Architecture Award-2015 журнала Forbes. Все в этом месте сделано из экологически чистых материалов, даже стены выполнены из прессованной соломы, а в зале стоит теплый древесный запах. Epov_IMG_8110

Здесь подают давно знакомые и любимые с детства блюда: борщ, солянку, котлету по-киевски с зеленым горошком, в меню завтраков всегда есть каши и сырники. Главный акцент сделан на качестве и натуральных продуктах. Любители более современных блюд так же не остались без внимания — здесь можно заказать стейк из конины и выбрать степень прожарки мяса. Особой популярностью пользуется бургер из 100% говядины, который готовится и подается буквально из-под ножа — за 15 минут. В новом осенне-зимнем меню появилось много немясных блюд, обязательно стоит попробовать Мусаку — лазанью из баклажанов.

котлета по-киевски

котлета по-киевски

Десерты в Льдинке — отдельная история: домашний Наполеон с персиками, пирожное картошка со вкусом детства и, конечно же, фирменное мороженое с наполнителями на выбор: ванильное, шоколадное, клубничное.

Epov_IMG_8235

поверите ли вы мне на слово, еслил я скажу, что это самое вкусное мороженое в мире?

А так?

А так?

Лимонады, фреши, смузи, молочные коктейли — все на 100% натуральное и полезное. Особенно обратите внимание на детокс-лимонад с соком пророщенной пшеницы. В холодную погоду Льдинка согреет чаем в сифоне, кофе, горячими алкогольными и безалкогольными напитками с большим разнообразием вкусов. А летом, в хорошую погоду на летней веранде устанавливают кинотеатр и показывают фильмы и футбольные трансляции.

ягодный чай в сифоне

ягодный чай в сифоне

Epov_IMG_8076

Фото советских времен и после реконструкции

Фото советских времен и после реконструкции

  • CRUDO

Стейк-хаус Crudo — заведение нового формата, основная миссия которого — не просто накормить, но и научить, приобщить гостей к правильному стейку.

Epov_IMG_8457Правильный стейк не должен иметь сильную прожарку. Он может быть сырым или недожаренным, так и название ресторана переводится с испанского, как «сырой», «недожаренный» — все просто. На кухне Crudo установлена профессиональная печь Josper, на которой получаются отменные стейки и бургеры. Стейки, попадая в печь, «закрываются», и получается капсула, в которой остаются все соки мяса, при этом стейк не теряет своей сочности. А березовый уголь придает характерный вкус костра.

Epov_IMG_8488

В меню ресторана около 15 видов стейков, самый популярный — стейк из конины — очень нежное мясо, которое буквально тает во рту. Правильный классический стейк должен подаваться без маринада, только соль и с перец

Из всего многообразия блюд, особое внимание стоит обратить на французского цыпленка, бефстроганов и бифштекс из конины. И, конечно, нельзя уйти не попробовав классический бургер с говядиной: фарш из нежного филе миньон с секретными специями, мягкая булочка с кунжутом, сыр чеддер и допинг из овощей-гриль (шампиньоны, кабачки, болгарский перец) — это волшебное сочетание подается с картофелем фри и малосольными огурчиками.

К стейку из конины отлично подойдет Valpolicella, Dourthe или Antinori. В Crudo так же поддерживают и местных, казахстанских виноделов, тут можно попробовать вина Arba wine и Noir. Именно вино «обнуляет» вкус и позволяет почувствовать каждый кусочек мяса, как в первый раз.

Epov_IMG_8477

Все съели и выпили, остались только фото себя-любимых

  • OLIVIER RESTAURANT & BAR ASTANA

Olivier (Оливье) — единственный в городе ресторан, который принимает гостей в любое время дня и ночи, но это не главное его достоинство.

Epov_IMG_8997

«Оливье» — эксклюзивная кухня мирового стандарта — европейские и азиатские блюда с русской душой. Я просто оставлю тут свои рекомендации «что неприменно нужно отведать» и вы сами все поймете:

Epov_IMG_9127

Фирменное блюдо, в честь которого и назван ресторан — оливье с ростбифом и свежемороженым горошком — очень легкий и нежный салат с домашним майонезом от шеф-повара Алексея Исаева

Epov_IMG_9144

Копченая грудка с вишенками в трюфельном соусе

— Французский цыпленок. Запекается в пергаменте в собственном соку, подается на сене с пряными травами и печеным картофелем по-домашнему;

— Конечно же, стейк из конины, который готовят в су-виде, что позволяет сохранить все вкусовые свойства блюда, мясо получается очень мягким и нежным.

— Свежими морепродуктами: креветки, кальмары, устрицы, морские гребешки в раковинах с икрой, различные виды рыбы. Самое часто заказываемое блюдо в обед — царская уха. Особое внимание стоит обратить на подкопченную форель — секрет ее копчения знает только шеф-повар.

Epov_IMG_9156

— Главный фаворит среди сезонных блюд— осенний салат с копченой моцареллой, который готовят из сезонных овощей: цукини, баклажанов, помидоров, лука. А секрет приготовления моцареллы шеф-повар Алексей Исаев тщательно скрывает.

Epov_IMG_9132

Все десерты здесь тоже готовят сами. Нельзя уйти не попробовав торт-безе из миндаля с курагой и грецким орехом.

Epov_IMG_9173

Мароканский чай в сифоне

Марокканский чай в сифоне

Ресторан работает 24 часа, а меню завтраков действует с 6 утра, что особенно придется по душе жаворонкам и пассажирам ранних рейсов, но будьте бдительны — спокойный интерьер и атмосфера ресторана располагают чтобы остаться здесь надолго.

Epov_IMG_9041

Стены зала украшают картины знаменитого современного художника — Джорджа Пузенкова

  • East

East — современное место с прекрасным сочетание паназиатской кухни и стильного дизайна. Весь процесс, от закупки продуктов до подачи блюда, лично контролирует знаменитый шеф-повар ресторана — Маму (Рашидин Абд Рашид).

EAST_new_menu_2015-11

 

Интерьер разработан в концепции звездного неба, что как бы намекает на активную ночную жизнь этого места. Основной элемент в зале — открытая кухня. С наступлением темноты можно увидеть, как и что там происходит.

Epov img_4223

Рекомендации или «отведать все немедленно»:

— Фирменное блюдо Маму — лапша по-сингапурски — очень насыщенное блюдо с морепродуктами на воке.

— Конечно же, роллы — «Калифорния» и «Филадельфия» в стиле East — must-eat этого заведения.

— Из супов обязательно стоит попробовать паназиатский том-ям, который готовится на основе кокосового молока с морепродуктами.

— Гостям могут предложить и конину, как в виде классического стейка, так и в паназиатском стиле: вы выбираете прожарку стейка, его нарезают тоненькими кусочками и подают в соусе узу с добавлением свежего лука.

— Десерт номер один — фиалковая панна-котта, между прочим, любимейший десерт президента Казахстана (East всегда обслуживает мероприятия президентского уровня).

— Бизнес-ланчи подаются сетами на выбор: рыбный, мясной или веганский.

Epov img_4192East всегда в движении: по пятницам поют местные звезды, по субботам приезжают знаменитые диджеи, два раза в месяц проходят тематические гастро-фестивали.

IMG_9961

East — обладатель премии Luxury Lifestyle Awards 2015 Middle East — лучший ресторан стандарта luxury в Азии.

Main street cafe

Main street — кафе городского типа в самом центре Алматы с приятной атмосферой, замечательной кухней и высоким сервисом. В кафе преобладает европейская кухня, а все меню составлял шеф-повар Алексей Исаев.

IMG_0327

Изначально заведение планировалось как кофейня, где можно позавтракать, выпить кофе и побежать дальше. Но благодаря необычному освещению, стильному интерьеру и приятной атмосфере, хочется устроиться здесь с ноутбуком, заказать чашечку кофе и остаться надолго.

Processed with VSCOcam with f2 preset

В Main street огромный выбор завтраков: домашние сырники, каши, йогурты, пудинги яичницы, скрэмблы — все в разных вариациях и обязательно собственного приготовления. Особой популярностью у гостей пользуются хрустящие вафли и творожный десерт с апельсиновым желе.

Не так давно меню кафе было расширено, добавили мясные блюда, и теперь в Main street можно не только позавтракать, но и пообедать и поужинать (многие посетители так и остаются здесь до самого закрытия). Паштеты, кесадилии и стейк из лосося — хиты продаж в обеденное время.

— Паштеты собственного приготовления полюбились всем гостям Main street и уже стали фишкой этого заведения.

— Из десертов хочется особенно отметить домашний наполеон с классическим кремом, тирамису, шоколадный мусс и фирменное мороженое Parmigiano Group.

Epov_IMG_8225Помимо привычных позиций кофе и чая, здесь есть уникальные и необычные сорта. Например, кофе по-вьетнамски со сгущенным молоком. Необычный чай — китайская орхидея обладает тонизирующими целебными свойствами, благоприятно воздействующими на волосы, кожу и цвет лица. А при добавлении цитруса — чай меняет свой цвет. Бармены в Main street кафе — победители конкурса Казахстанской ассоциации барменов.

И, конечно, король Parmigiano Goup:

Parmigiano Ristorante Italiano

Parmigiano Ristorante Italiano — самый первый ресторан Parmigiano Group, во главе которого шефствует итальянец Джакомо Коломбу.

Epov_IMG_8884

У нас с Джакомо состоялся очень интеренсный диалог, который в скором времени я опубликую в новой рубрике MEET THE CHIEF (встречайте шефа), а пока итальянские рекомендации по части меню в цитатах:

— Паста каламарата с морепродуктами — несколько видов рыбы, немного томатного соуса, базилик, петрушка, маслины, вяленые помидоры…

Вообще, Parmigiano славится уникальными продуктами, которые можно попробовать только здесь. Например, у нас есть мясо кобе (Япония), рибай (Америка, Австралия), дикая рыба, морской язык, сибас, морской петух.»

Epov_IMG_8958

— У пиццы есть 2 вида: рома наполи и рома милано. Рома наполи — пицца на толстом тесте, но внутри тоненькая, это как наполитано пицца, известная на весь мир. Есть пицца на тонком тесте, потому что не все любят тесто.

Epov_IMG_8978

— Я не люблю десерты, которые есть в каждом меню, но тирамису — другое дело. По нему сразу понятно, что это десерт, и больше ничего не надо.»

Все остальное я оставлю, пожалуй, для будущей статьи)

Epov_IMG_8967

Рестораны Parmogiano Group пропитаны гастрономической любовью и профессиональными успехами. Хочется выразить безмерное восхищение людям, которые с искренним удовольствием делают свое дело, предано следуя традициям. Успехов вам и голодных гостей!

Фотограф: Тимур Эпов

Looks 

Редакционный материал: Анна Потаева

 

 

 

 

 

 

Комментариев пока что нет.

Добавить комментарий

btt